Орфею и Приме...

Лорелея Роксенбер
Я сковала горе тьмою ночи,
А слезами плачут небеса;
Незнакомым воем волчьим
Рвется крик из горла пса.
С людьми ушел он на охоту;
Монетой преданность крадут;
Я лаяла, хрипя, до рвоты,
Как будто чувствуя беду.
В висок стрельнула боль живая,
И за охотника любовь
Бежать он будет, разбивая
О камни лапы свои в кровь.
Людская злость границ не знает,
Азарт и деньги все затмят;
В лесу блуждает волчья стая...
Дожди пусть плачут, хороня
Твое безжизненное тело,
Мою потрепанную грусть,
Еще одно на свете дело
Осталось сделать мне и пусть...
Я принесла в мир этот светлый
Семь наших маленьких щенят;
Напомнил мне того последний,
По ком лишь небеса скорбят.
Но и сюда - в мою обитель,
Где стал реальным призрак счастья;
Ворвался человек-губитель,
Видать не все он смог украсть и
Закрылась дверь, а деток малых
С собой охотник всех унес;
От сердца оторвал, украл их,
Разрушив замок мира грез.
С водою дождевой в ведре
По одному всех утопил,
А сын отца на смертном одре
Сражался из последних сил.
Молчаньем ночь на грудь давила,
И затихающий стук сердца...
Зачем мне жизнь? Она убила
Меня и никуда не деться.
Прорежет ночь вой не собачий,
А словно волчий от тоски;
Что мне до звезд, что вместе плачут? -
Я разлетелась на куски...

31.01.2009