Кровь...

Лорелея Роксенбер
Ко мне опять вливается волною
В окно открытое живая кровь...
Вот, вот ровняется с моею головою
И шепчет: я — свобода и любовь!
Я чую вкус и запах крови слышу...
Волна её преследует меня...
Я задыхаюся, бросаюся на крышу...
Но не уйдёшь: она грозней огня!
Бегу на улицу... Дивлюся чуду:
Живая кровь царит и там повсюду...
Все люди, улицы, дома — всё в ней!..
И не слепит она, как мне очей,
И удобряет благо жизни люду,
Но душно мне: я вижу кровь повсюду!

Ф.Ницше

Живая кровь ползет повсюду,
Подобно лакомому блюду;
Мне будоражит мозг и душу,
Давно упавших в крови лужу...
Кровь на асфальте, кровь на стенах,
Кровь на коврах и гобеленах,
Свела мой нюх и вкус с ума; -
Кровь - королева, свет и тьма...
Ползет, стараясь, по кровати
И накрывает, словно скатерть;
Такая алая, живая;
Такая ранне-молодая...
И вот вариант - Бежать удастся?
Иль ей бессильно просто сдаться?..
Багровой крови бурны реки
Влились в меня, сомкнули веки...
Живая кровь ползет повсюду,
Подобно лакомому блюду...

19.01.2009
Форкс...