Пленник...

Лорелея Роксенбер
Я приду к тебе часов в двенадцать,
Когда ночи сумрак сменит этот день,
Когда вместо меня с могилой обниматься
Ты станешь, уходя в слепую тень.
Когда слеза и ревность не помогут,
И не исполнится затейливый каприз,
Когда не скажешь скупо - Здравствуй мистер,
И не отвечу я - Здорово мисс!
Я лягу призраком тебе на плечи,
Уже смирившись со зловещею судьбой -
Мой жизни путь твоим был покалечен,
И сломан разум скверною тобой.
Не плачь и не моли вернуться,
Я умер, а слезы- несерьезный твой каприз;
Ты возвращаешь, лишь чтоб снова отвернуться;
-Не позволяю, спи, спокойной ночи, мисс!

20.01.2009