Готика. Воскрешение памяти. От замка

Лорелея Роксенбер
Ночь и мрачные высоты,
Как соседи мертвые во мгле,
Шпилей черные остроты -
Вековой покой во мне.
Я стоял здесь нерушимо
Пару тысяч лет подряд,
И друзей враги крушили,
И летел в меня снаряд...
Не горел в огне, не падал;
Князю - дом; врагу - острог;
Я для князя, что был в битве
Принцессу в своих стенах берег.
Века я чуял в своем камне;
И князя нес в себе секрет,
Врагов скелеты, что в подвалах
Уже сгнили за сотни лет.
Но также прятал в своих стенах
И нес другой его секрет -
Я - поцелуй томимой девы,
Что слаще был любых побед...

23.01.2009
Денали...