Тонул корабль на рассвете...

Лорелея Роксенбер
Тонул корабль на рассвете,
Гулял по морю буйный ветер;
Как малый, не нашедший броду
Ушел фрегат в морскую воду.
Рассвета алые одежды
Сломали робкую надежду;
Разрушенный на части остов -
Фрегат, не встретивший свой остров.
На берегу виднелся парус,
И мачту не настигла старость;
Возможно не мечтать о лете;
Тонул корабль на рассвете...
Корма расшиблась лбом о берег;
Куда летел - на юг, на север
Фрегат на белых парусах,
Уже не чувствующий страх?
Последний взгляд в шальное небо,
Мечта о тех краях, где не был;
Глоток томительной свободы,
И все исчезло, скрывшись в воду...

28.01.2009