Лёд...

Древний Странник
Лишь тишина в ответ разрежет слух
Непредрешенностью за тонкою чертою…

Смотрящий в будущее остаётся глух
Ко всем ответам глупостью простою…
Чего тут ждать?... Сидеть на берегу,
Смотреть, как пролетают дни и ночи
В очерченную сажею трубу,
Не замечая падающих строчек,
Как звёзд смеющихся – бессмертных бубенцов
Колосьями пшеничной позолоты?…

Лишь одиночество приемлет тот альков,
Где не спеша в лёд исчезают ноты…