Глава 3, ч. 1 Советизмы

Анатолий Рабин
 
“Будет людям счастье!
Счастье на века!...
У Советской власти
Сила велика!”
Музыка: А. Новиковa
Слова: В. Харитоновa


Не претендую на открытие,
сей афоризм - лишь точка зрения:
прогресс – не быстрота развития,
но направление движения.
#
Нас с детства потчeвали раем...
Мы – тех строителей плеяда:
как надо созидать не знаем,
но точно знаем как не надо.
#
Учил труды отца языкознания
и вывел пусть простое, но своё:
когда у нас отсутствует сознание,
то всё определяет бытиё.
#
Всех накормить из общего корытца
мечтал пастух и фантазёр большой.
Обычно всем желают поделиться,
кто не хранил копейки за душой.
#
Я тоже за идею братства...
Весь мир разделим пополам.
Свободу мне… и мне богатство.
Чтоб остальное было вам!
#
Равняются все – только снимут штаны,
но нет равноправия в фауне.
Да, голыми в бане все люди равны…
Равнятели моются в сауне.
#
Путём Европы не пойдём,
в своей нам лучше шкуре.
Демократическим путём
шагаем к диктатуре!
#
Мы – часть народа-исполина,
нас Родина сплотила мать.
Мы так сплотились воедино,
что просто было всех связать.
#
Путь мы кончили в офсайте,
поминая чью-то мать...
Бог простит - об'единяйте,
но зачем же усреднять?
#
Священные войны... хмельной коммунизьм...
хрущёбы... избыток колхозный...
Какую мы прожили славную жизнь,
да жаль, что узнали так поздно.