Луна...

Лорелея Роксенбер
Луна - золотое светило,
Луна нашу жизнь золотила,
Луна - край свободы и моря,
Луна - это счастье и горе...

Луна, ты смотрела на беды людские,
Яркой звездою светив свысока,
И зачем тебе были проблемы мирские,
Когда ты светла, одинока, легка?
Ты все еще смотришь в холодном презреньи,
Тебе все равно сколько в сущности роз,
Одну или две, в счастье иль подозрении
Влюбленный любимой в подарок принес...
Романтики, барды легенды слагают,
Поют безустанно одной лишь тебе,
Наивно, по-детски совсем полагая,
Что не безучастна ты в горечи бед...
А ты лишь холодной усмешкой воззришься,
И скажешь - Какое мне дело до вас?
- Нельзя так, красавица, тоже пронзишься
Бедой, но не будет с тобой уже нас!!!

18.01.2009