Про инопланетян

Борис Вайнер
На неведомой планете,
Той, что только снится нам,
Инозвёзды в небе светят,
Инолистья кружит ветер,
В иношколу ходят дети –
Правда, тоже по утрам.

Там на завтрак инокашу
Иноложкою едят.
Иноключ кладут в кармашек.
В инолужах дождик пляшет.
Там один другого краше
Инопарк и иносад.

Там играют инозвери
Вдалеке от глаз и гроз,
Иноптичьи блещут перья
И под вечер, в знак доверья,
Инолодка в тёплый берег
По-собачьи тычет нос.

А когда кругом уснули,
Там поэт, угрюм и тих,
На крыльце ли, на ходу ли
Тьму ночную караулит:
В нём, как яблоко в июле,
Созревает
Иностих.