Летняя ночь

Света Шелти
Потихоньку спадает
Августа жаркого зной
Город вечер включает,
Купол звёзд распустив надо мной

Очень робко, не смело,
Предвкушая хрустальные сны,
Посылая на тело
Серебро ореола луны…

Бриза летнего свежесть
Зашалит в волосах холодком
Ночи тёплая нежность
Отзовётся дружищем Сверчком

Желтый свет паутинкой
Полуночных фонарных столбов
Скрыл плащом – невидимкой,
Закружив город сказкою снов

Заблестят бисеринки
На любимом изгибе ресниц
Звонкой трелью росинки
Зазвенят с пеньем утренних птиц

Под рассветным дурманом
Потускнеет стыдливо луна,
Лёгким белым туманом
Пробудив горожан ото сна


Фото автора