Слабая

Нина Вандиум
Я растоптана и унижена.
Я обиды скрывать не стану.
За мою доброту что вижу я?
Вижу ты поддался обману.

За любовь лишь расплата горькая
И за призрак счастья безбрежного.
А сейчас почему вдруг больно мне
Понимать: зря была я нежною?

Почему обмануть позволила?
Почему вдруг тебе поверила?
Вот теперь маюсь я от безволия
И клонюсь плакучею вербою.

Тихо плачу в ночных кошмарах,
Голова по подушке мечется.
А тебе и этого мало-
Ты унизил слабую женщину.

Ту, которая сильной кажется
И защиты уже не ищет.
Тихо ждет, когда буря уляжется;
А потом что-то в нете пишет.

Пишет то, как ей больно, обидно,
Чтоб с ума не сойти в одиночестве...
И как слезы я лью невидно.
В голове лишь слова, как пророчество:

"Ты уйдешь в мое прошлое, милый."
Повторяю я снова и снова:
"Ты любимый, любимый, любимый!"
Только эти слова и неновы.

Ты уйдешь-это знаю точно
И бороться я перестала.
От кошмаров страдая ночью,
Я от жизни такой устала.