Грааля чашу не испить до дна

Лунёв Алексей
Грааля чашу не испить до дна -    
Грехи и вечность нам не чужды, 
А ну - ка, Персиваль, пришпорь коня,
Напиток сей не скрасит нужды.            

Копье, как ложка в сей златой сервиз,               
Вечеря тайная нам  снится -               
Распяв Христа положен нужный Приз               
Бессмертия  крови  напиться.               

Грааль посланник Кельтов бытия,               
Оккульт скрепил твои пороки,               
Чтоб в бесконечность взглядом уходя,         
Прожить Дарованные жизнью сроки.

Грааль чаша - таинственный христианский артефакт, потерянный, в переносном смысле – недостижимый. Считается,  что выпивший из него обретёт бессмертие.  Грааль  —  это чаша, из которой Иисус пил во время Тайной вечери, и в которую Иосиф собрал его кровь после распятия.  На Тайной Вечере, из него причащались ученики Христа.

«Первые стихи»