Мой ангел

Илона Карпенко
Мой ангел - размером с ладошку.
Его я согрею в руках,
Поглажу, как вольную кошку,
Понежу в своих тёплых снах.

Меня бережёт он от боли,
Её забирая себе...
Он мучится мне не позволит,
Ведь Богу такой дал обет.

Согреет своими крылами
Души ледяное панно,
Раскрася чудесными снами
Чтоб вновь стало ярким оно.

Как жаль, что наутро проснувшись,
Забуду спасительный сон...
И снова в печаль окунувшись,
Не вспомню, зачем снился он.