Музыка волн, музыка ветра

Татьяна Мехнина
........................Кто из вас вспомнит о тех, кто сбился с дороги?
........................Кто из вас вспомнит о тех, кто смеялся и пел?
........................Кто из вас вспомнит, чувствуя холод приклада,
........................Музыку волн, музыку ветра?
........................(Виктор Цой "Музыка волн")

Сколько ты знаешь героев без имени-отчества?
Сколько ты знаешь героев, умеющих жить?
Жить обречённым судьбой на сто лет одиночества,
Жить, сохраняя свободу и пламя души?..

Можешь ли ты уловить нежность музыки ветра и
Хрупкую россыпь романтики в музыке волн?
Можешь ли петь изнурённый до слёз километрами?
Можешь смеяться истерзанный горечью войн?

Нет? Ну так что же ты хочешь? И глупо надеяться...
Вместо того чтобы каяться, лучше молчи...

Да? Тогда смело ликуй - ты сегодня сильнее всех!..
Только держи до финала от счастья ключи...

На конкурс памяти Цоя: http://www.stihi.ru/2010/08/15/3898