***

Лаврофф Михаил
Хмельная ночь. Актёрская каморка.
Кругом афиши пережитых бед.
С листа бумаги я смахну неловко
Обрывки неслучившихся побед.

Перо, скрипя, неровный след оставит,
Раздев святую тайну догола.
Одна строка от мук меня избавит:
"Я Вас люблю! Я Ваш поклонник и слуга".

Порву листок без пафоса и жеста,
Всего лишь миг, а сколько разных чувств!
Достану "кольт". В каморке станет тесно.
Мой страх разбудит механизма хруст.

Я- лицедей, а жизнь моя- копейка.
Напротив Вы- сокровище богов!
В последний раз судьба моя- злодейка
Закружит вальс под лиру Ваших слов.

Хмельная ночь. Актёрская каморка.
На стенах маски затевают смех.
Внезапно выстрел, сухо и негромко,
Лишит меня насмешек и потех.

Последний вздох. Последнее движенье.
Размазан грим. Расслаблена рука.
А на губах немое отраженье:
"Я Вас люблю! Я Ваш поклонник и слуга".