Сиеста бесконечна...

Филмор Плэйс
Сиеста бесконечна. Длится день,
Как долгая затянутая нота.
Садов Альгамбры призрачная тень,
Цветов и трав неспешная работа.

Небесный свет ласкает мои сны,
И моря глубина, и волн движенье.
И в каждой клеточке безудержно звенит
Торжественная суть преображенья!

О, чудный мир! О, радость бытия!
Путь никуда так праздничен и светел.
И длится сон, и длится жизнь, и я…
Пюпитр распахнут. Ноты треплет ветер.