ЯС. Усадьба Остров...

Ирина Каховская Калитина
Усадьба "Остров"
из вотчин государя...
здесь жили предки...

Судьбы апостроф...
продаст или подарит
свободу в клетке...

Сапог врастает в стремя,
в седло - воитель...
Не поворотишь время
и ход событий...

На фото: озеро Наговье, июль 2010 г. Вид от имения военного министра А.Н.Куропаткина. Остров с вековыми елями находится в центре озера, за ним на другом берегу было имение дворян Калитиных -  "Остров", подаренное в 1693 г. из государевых вотчин государями Петром и Иоанном Алексеевичами  боярину Савве Калитину за ратные подвиги на вечное владение. После революции имение было национализировано, потомки Калитиных изгнаны.