Бессмертие

Леонид Беленький
     «Я спросил сегодня у менялы,
     Что дает за полтумана по рублю...»
                С.Е.

Август плыл в шуршании прибоя,
И застыло солнце на бегу.
Ты сказала: «Я хочу с тобою
Умереть на этом берегу.»

Кубик льда плескался в Амаретто,
Над волнами разливался блюз.
Я растаял дымом сигареты:
«Завтра снова я тебе приснюсь...»

Только в снах моих тебя не будет,
Я не смог тебе открыться вновь,
Что сменял бессмертие у Будды
И отдал взамен твою любовь.

Терпким зноем догорало лето,
Блюз застыл над тёмною волной,
Лёд слезой растаял в Амаретто...
Не смогу я умереть с тобой.