Встреча с Ангелом?

Александр Беличенко
У моих хороших знакомых из г. Керчи был сын, страдавший страшной болезнью - глубоким аутизмом с рождения. Никакие лечения не помогали, он не разговаривал и был весь в себе. Но рос и превратился в большого парня. Однажды на берегу Азовского моря в Керчи его семья и я были на пляже. Он, как всегда, ни на кого не реагировал. Но я приехал недавно, и, по факту, был новым для него человеком. Я попытался привлечь его внимание и воскликнул: "Миша, посмотри, какое море, солнце, песочек - красота!". Вдруг его лицо на очень краткий миг осветилось улыбкой, и эта улыбка была ангельской, всепонимающей, даже снисходительной, и как бы говорящей: "та ли ещё красота бывает!" Никто не увидел этой улыбки, кроме меня. Я сказал об этом его родственникам, но они не поверили, потому что никогда такого не видели. И после этого случая ничего подобного не наблюдалось, как бы я  ни старался хотя бы привлечь его внимание. А я до сих пор помню эту, поистине неземную, улыбку. Царствие ему небесное - такие долго не живут. Может быть, и так Ангелы не надолго приходят на Землю?
http://www.stihi.ru/2010/08/13/5752