Девица у окошка

Саша Третьяков
1
Девица у окошка все проглядела очи,
Мокрый насквозь платочек сохнуть совсем не хочет.
Что ж ты глядишь уныло, аль на душе ненастье,
Али напрасно шила ты подвенечно платье
2
Ой,лучина-лучина,что ж ты горишь несмело,
Аль не приедет милый да на карете белой?
Аль позабыл те зори да над рекой-быстрицей?
Знает, небось, как горько плачет в ночи девица.
3
Ты, ветерок, бродяжишь, всё на земле повидел.
Аль промолчишь-не скажешь, где ты родного видел?
Но отчего ж зарделся ты да в лучах заката?
Али принёс ты вести прямо дивчине в хату?
4
Уж отцвели садочки, заколосились нивы,
Только грустит тенёчек да под плакучей ивой.
Девица у окошка все проглядела очи.
Мокрый насквозь платочек сохнуть совсем не хочет.
                1991год