Поэт - лунатик, он во сне...

Александр Херестинский
Поэт – лунатик; он во сне
Своих затей, без лишней позы
Идет навстречу темноте,
Не зная страха и угрозы;
Скала ли, крыша ли, - вперед!,
Трансцендентален ход подлунный,
И Бог сосуды бережет
Его души, и мир безумный
Сам в восхищении глядит…
Хоть, сочетание нелепо;
Души, которая парит
И тела, движимого слепо.