дня чудесного преддверье

Анатолийка
Блики света золотого, макраме тончайших веток,
Шёлк листвы, прохлада утра, уголок небесной шири –
Миг рассвета, птичий посвист в тополиных кронах редок,
Вздохи часиков и охи сквозняков в немой квартире.

Тонкий луч скользит сквозь шторы золотой сороконожкой,
Путь прокладывает чёткий по дубовому паркету,
Подбирается к кровати, я, накрыв его ладошкой,
Улыбаюсь, сна в помине больше нет! Есть запах лета,

Есть веселье пробужденья, дня чудесного преддверье,
Интереснейшая книжка, кот, мурлычущий под боком,
Над двором, гулять зовущим, облаков висящих перья,
Приключенья, стоит только очутиться за порогом!


01.08.10г. С-Пб.