Куча ненужных слов

Алексей Целуйко
Громыхая железом и разрывая пространство
мчится, проглатывая километры.
Ему наплевать, пусть то дождь или ясно,
какие, куда и откуда есть ветры.

А в голове этого монстра
существует пульт управления,
не сказать, что очень и просто
                устроен,
но вполне по силам Евгения.

Евгений сам, человек-половиночка,
был бы целым, да судьба распорядилась иначе.
В восемнадцать лет его не дождалась девочка,
когда он генералу вскапывал дачу.

И разозлившись на мир и всё человечество
Женя сорвал чеку с гранаты.
Как он ошибся... Ошибкою меченый
он тепловозом теперь возит громады.

А генерал, уволенный в одночасье,
на веранде строчит тома мемуаров.
Ему одного не хватает для счастья -
Женины ноги всё снятся в кошмарах.

Девочка же давно уже мамочка,
с юристом жизнь свою крепко связала -
мальчик-задира и девочка-бабочка,
а мечтала о Бентли и Ягуаре.

А Женя теперь - машинист паровоза,
и, по совместительству, - инвалид.
Грузы развозит по стране в жару и морозы -
достойный, в общем-то, индивид.

Вот так, на примере куска железа,
можно наворотить кучу ненужных слов.
Иногда бывает полезно
заглянуть в окно проезжающих поездов.