Тяжелая работа пристава

Владимир Павлов 4
Есть служба приставов в России,
Зачем возникла? Почему?
Видно кто выше, так решили –
Загнать страну всю в кабалу.

Российский рэкет девяностых,
Давно ушедшая пора.
На основании законном,
Теперь всех грабят пристава.

Укрывшись за стеной инструкций,
Всех циркулярных положений,
Идя своей дорожкой гнутой,
Не допускают возражений.

«Какие могут быть сомненья,
Решает суд, тащу лишь я».
Ну, как в Некрасовском творенье,
Культурно режут – без ножа.

Ох, как сегодня стало много,
Посредников, за рубль съесть.
Ползут - открыто и свободно,
Стремясь на шею всем залезть.


                *                *                *


С собачьим нюхом – пристав Надя,
Всегда найдет, чем поживится.
Навскидку, быстро и не глядя,
Без суеты определится.

- Вот этот стул, да нет, поломан,
- а телевизор подойдет.
- и музыкальный центр новый,
- подняли быстро, вниз несем.

Живешь, конечно, ты роскошно,
Магнитофон даже стоит.
Но без излишеств тоже можно,
Спокойно, серенько прожить.

Цинично, скоренько опишут,
Оставив только стул тебе.
Не потому что совесть движет,
А потому, что - не в цене.