Вокзал и тут не увильнуть

Яков Быль
Вокзал и тут не увильнуть –
Москва в дыму, дышать чуть-чуть!
Повязки на лицо – кошмар!
Теперь вздохнуть – эх, лето гарь!

Горит везде, кольцо огня -
Столица в полон вся взята!
Жарища, суш, из горла стон,
Грусть на лице – вот он закон!

Разделись все, снуют кругом.
Вокзал, как пляж – не продохнуть.
Бежит Москва скорей в вагон,
Чтоб от неё ж и отдохнуть!

Глотнуть природы и под душ,
На речку, в пруд – на глубину,
Чтоб отдышаться и понять –
Ну, где же Божья благодать?

Яков Быль  16.08.2010

***