Грешник...

Николай Копылов
Живу как все в пространстве сини,
Брожу в просторах по земле
И с православною Россией
Грешу невольно в бытие...
Хочу конечно быть безгрешным
И сеять с правдою добро,
Но черти часто тянут в бездны,
Где торжествуют ложь и зло...

Смотрю в небесное окошко,
Как грешник страстной суеты,
В примету веря чёрной кошки,
Идя по паперти судьбы.
А жизнь тусуется в соблазнах,
Как не крути и не верти,
Бывает в днях порочно-праздной
И в ней от блуда не уйти...

И как же быть,с душой не знаю,
Как избежать семи грехов,
Чтоб поселиться с нею в рае
Под звон златых колоколов...
А жизнь тусуется в соблазнах,
Как не крути и не верти,
Бывает в днях греховно-праздной,
За что уж-"Господи,прости..."