Тамбовцев Юрий Георгиевич

Поэты Урала
Я, Тамбовцев Юрий Георгиевич, род. 11.02.1934 года, г. Нижний Тагил.
Закончил школу №30 на ГГМ, потом учился в горно-металлургическом техникуме.
В 1954 году отправился на службу в Австрию, где служил 3,5 года.
После армии закончил техникум, пошёл работать в шахту.
Всего на шахте проработал 25,5 лет, ещё 8 лет в детском саду.
После этого устроился стропальщиком на ВЖР.
Сейчас на пенсии.

Стихи пишу с 1982 года, когда друг ушёл на пенсию:

Полсотня лет - не так уж много,
Но мысленно пройти назад:
Война, разруха, холод, голод, -
Всё это было точно так.
А в общем, выстояли. Встали.
И жизнь пошла своей чредой!
Закончив школу ФЗО*
Прошёл армейский курс науки
Женился, вырастил детей,
А там пошли уже и внуки.
Но жизнь идёт вперёд, не вспять:
До пенсии - рукой подать.
И вот - прошёл ты полпути,
Осталось столько же пройти.
Так пусть залогом будет то,
Что ты трудом своим прославил
И в жизни, яркой и большой,
Заметный след ты свой оставил!
Ещё хотелось пожелать,
Чтоб внуки деда повторили
И робу, что с тобой не раз,
Надев, мы в шахту уходили.

* - школа ФЗО - Фабрично-Заводское Обучение

Сотовый телефон: 89536007019