Когда-то

Юлия Жебрун
Шумел камыш, текла вода,
И солнце яростно палило.
Всё это словно где-то было...
Но где? А главное - когда?

Какой волшебный уголок
Мне был тогда милее дома?
Всё это будто бы знакомо...
Но завязалось в узелок.

Не унимается душа:
Переживает воплощения.
И вызывает восхищение
Высокий берег Иртыша.