Поезд

Саша Третьяков
Нам колёса стучат-поезд мчится стрелой.
Нам пути наугад-нам пути не домой.
Нам в пути бурелом, нам в пути холода,
Забывается дом, мы в пути навсегда!
Мы не помним-куда, нам мечты лишь-быстрей.
Нам земной снится рай.Нам туда бы скорей.
Всё отдав за билет,попрощаться забыв,
Время бьёт нас как плеть под дорожный мотив.
Только не отыскать городов в облаках,
За окном не видать то, что виделось в снах.
Седина в волосах, а конца нет пути.
Мне бы выйти,но страх пустоты позади.
Может,там,позади,деревушкой простой,
Где туман у реки, там и был рай земной?
                1991 год