Августовская осень

Андрей Никишов-Обской
Снова дождь за окном серой сетью повис.
Клены желто-зеленые.  Август.
Леденящим потоком ветер рвет желтый лист,
 Раздувая кроны как парус.
Осень рано пришла и уже не уйдет.
Солнца редкие проблески – радость.
Все надежды теперь - чтоб на будущий год
Добралось и чуть-чуть задержалось.