Вдохновение

Саша Третьяков
О, муза, повелитель вдохновения,
Царица ночи, мудрости, страстей.
Средь тысячи огней, сгорающих без тления,
В обители твоей так свято отрешение
От всяких бренных и пустых земных затей.

Там слово тихое, в огне души родившись,
Покроет светом неземным густую тьму,
Когда, в отчаяньи и горести склонившись,
Когда, едва-едва не покорившись,
Ты прикоснёшься вновь к священному перу.

Ты сядешь у горящего камина,
Зажжёшь свечу, и тихая слеза,
Играя пламенем, сползёт легко, игриво,
Являя на бумаге чудеса.

Где быль, где сон-имеет ли значение,
Откуда явится забытым утешением,
Забытой ласкою манящий,добрый взгляд.
Он пред тобой. Хоть много лет назад
Он растворился в жизненном кружении.

Всё воскрешают строки, писаные вряд,
Хранят всегда улыбку, удивление
И смех, и слёзы, и огонь, и снег,
И боль отчаяния, и крик негодования,
И первое несмелое касание,
И нежное дыханье на щеке.

В руке твоей перо, и пусть свеча угасла.
В глазах останется навечно отблеск сей.
Не видно строк- и пусть.Всё в жизни- не напрасно.
Всегда в душе.Всегда.В душе.В твоей
                1991 год