намекающее

Анатолийка
Ветер тронет губами иссушенный срез тростника,
Заструится мелодия плавно – нежна и тиха,
И легка, как плывущие в небе ночном облака,
Будет в ней отчего-то густая-густая тоска:

Хрусткий липовый всхлип, птичий клёкот в потерянном дне,
Звук дождя – будто кто-то устало скребётся в окне,
Шелест рыбы, зависшей над бархатным илом на дне,
Долгий выдох бездомной собаки в глухой тишине,

Мягкий свист  – словно воздух разрезал антоновки плод,
Упадающий с ветки в разросшийся пышно осот …  –
Необычное кружево розных звучаний и нот,
Намекающих – горькое нечто случится вот-вот …