Пробники пьяных piano...

Тропик
Сделайте меня пьяным
от мыслей склянок,
что упрямо
просятся к вам в piano
и искрят повторами
вдоль линий креста,
блестят,
как зубы от фтора,
требуя очередной рестарт

Выжгите мои флаги,
наголо подстригите
гортань
вы хотите оплакивать,
принудительно,
сердцем кортавить
потом
стучать бортами
по каменистому дну

Стройте мосты для птиц,
эскалаторы для кротов
Нужда быть мной - ностальгия
упразднится
до белого халата
и сострадания из картона
и даже после этого -
ничто не вечно
даже наши души -
сплелись завитками
сегодня крыть нечем,
но истинно нужен
только повод,
говорить с фонарями...
о сегодняшнем,
ставшим вечным...