Мой Ленинград

Александр 56
Табличка «Невский тридцать два»,
Знакомый с детских лет фасад.
Парадный вход закрыт всегда
И двор-колодец - Ленинград.

Зайду к себе, а вдруг я дома.
Как нет?!  Уже не Ленинград?
Костёл стоит... Художник Рома
Малюет красками фрегат.

Гостиный, Дума, кони Клодта
И строй казанских колоннад.
На шпиль нанизан символ флота.
Пусть будет «Санкт», но Ленинград.

Двор проходной, иду к «Искусствам»...
А, Сан Сергеич, видеть рад!
Ударим рифмами по чувствам
И вспомним город Ленинград.

Простреленный навылет дед,
Гулять на санках в Мишкин сад,
Меня - назад полсотни лет, 
Вёз тем двором в мой Ленинград.

Здесь всё знакомо и всё ново,
Как будто память вскрыл хирург.
Сдаюсь... Душа принять готова
И Ленинград, и Петербург.

Зайти к себе...  Нет даже шанса
И тем обиднее в стократ.
Жил я, теперь живёт LUFTHANSA,
А я как гость в мой Ленинград.

Когда за «встречку» две «косых»,
Содрал с меня гаишник... Гад!!!
Усмешку, спрятав под усы,
Подумал: «Всё же Ленинград»...
***

http://www.realmusic.ru/songs/941980/ Здесь можно послушать песню.


25.09.2009