Памяти генерала Трошева

Александр 56
Уже год, как не стало Трошева,
Смерть прервала полёт генерала.
Отпустив из чеченского крошева,
На гражданке героя догнала.
Почему же уходят в отставку,
Те, кто верно России служил?
Кто набросил бандитам удавку,
Беспределу конец положил...
Дважды брал он мятежный Грозный,
Шли за ним по оружию братья.
Не скрывался за званье и звёзды,
Для солдат был он просто «Батя».
***
В Краснодаре открыли памятник -
При параде, при всех орденах...
А для нас он на фото и в памяти -
В полевой, при небритых щеках,
Злой, усталый - почти на грани...
За ним горы, родной Кавказ.
Не случилось на поле брани,
Был у Смерти другой приказ...
***
15.09.2009