Случай на шоссе

Александр 56
   ( Анекдот).

Жара. Шоссе, ГАИ-шный пост.
И полусонный постовой.
Забил дорогу пробки хвост -
Всё как обычно под Москвой.
К посту рефрижератор вдруг
Летит и визг от тормозов...
Водила постовому: «Друг,
Спасай! Лишь несколько часов
Осталась. В кузове пингвины!
Фреона нет! Их до зоопарка!
И срочно... Тормози машины!».
ГАИ дана народом палка,
Ей остановлен вмиг поток.
- «Что ж мы не люди, птичек жалко,
Доставим всех пингвинов в срок».
Попутки ластокрылых вскоре
Умчали в сторону Москвы.
Не всех, ещё осталось трое,
Ощипанных, полуживых...
Тут показался шестисотый
Породистый, огромный «Мерин»,
Остановился с неохотой...
Внутри браток - в себе уверен.
- «Кого? Куда? Что?! Три пингвина!!!
В зоопарк? Сажайте - не вопрос.
Природа-мать! Не жаль бензина,
Считайте, что уже отвёз».
***
Жара. Шоссе и пост ГАИ-шный,
Поломанный рефрижератор.
И у гаишника затишье,
Ну, в смысле, мало виноватых.
Вдруг от Москвы летит машина -
Тот самый шестисотый «Мерс».
В его салоне три пингвина
Мороженым снимают стресс.
Свистит гаишник, машет жезлом -
«Ты, что! В зоопарк тебе сказали!»
- «В зоопарке были... интересно,
Потом в кино, ещё в спортзале.
Сейчас на Сходню и на ****ки,
Оттянемся!» - браток изрёк.
- «Ну, ты даёшь...!» - и страж порядка,
Ладонь поднял под козырёк...
***
10.09.2009