ХХ век

Александр 56
Был век двадцатый строг и буен -
Не век, а просто феномен...
Как мало было тихих буден,
Как много ветров перемен.

Вся жизнь – борьба. За датой дата
Кометой сквозь пространство мчит.
И мы «Титаником» куда-то -
Навстречу айсбергам в ночи.

Вожди достойны поколений,
Кто не зевал - был на коне:
Тут Че и Мао, Гитлер, Ленин...
И след Армстронга на Луне.

Не заросли ещё окопы,
Салют побед не отгремел...
Набат над Хиросимой, чтобы
Напомнить ядерный предел.

Апофеоз во всём и поздно,
Не зализать кровавых ран.
Век уходил, ругаясь грозно...
Столетье – бурный океан.

Барахтались мы в нём, как крохи,
Кидало нас - то вверх, то вниз...
Любовь для всех - как гимн эпохи,
Был всё же спет квартетом «Битлз»!
***

Love, Love, Love.
Love, Love, Love.
Love, Love, Love.
All you need is love.
All you need is love, love.
All you need is love.

http://www.realmusic.ru/songs/942003/ Здесь можно послушать песню.