Дни моря в Таллинне

Александр 56
В порту скопленье кораблей:
Ажурность вАнтов и тросов,
Блеск меди, параллельность рей,
Лес мачт и тяжесть парусов…
Все эти флаги в гости к нам:
Британский сине-красный «Джек»,
Норвег, датчанин, Амстердам...
«Шопен» двухмачтовый - он пшек.
Адмиралтейский ковш... Аншлаг!
Дни моря город отмечал,
Толпа гуляющих зевак
Стирала ноги о причал.
По лёгким платьям тёплый бриз,
Не прочь он даже и под них.
А мы на катер и в круиз,
То вверх, то вниз в волнах морских.
От флибустьерских парусов
До белоснежных гор - паромов.
Смешенье эр, времён, веков
И чаек – душ морских фантомов.
Да, здорово придумал кто-то!
Жаль праздник раз в году - так мало.
Взял напоследок сделал фото,
Где я - любимый у штурвала…
***
31.07.2009