Клеопатра

Александр 56
Под солнцем плавилась пустыня,
Взгляд сфинкса вечный в воды Нила...
С корзиной верная рабыня
Перед царицею застыла.
И непослушная слеза
Омыла кожуру плодов.
Оттуда аспид выползал,
Посланец сумеречных богов…

Царица Нила Клеопатра,
Ты лучших покорив мужей,
Луч первый Ра не встретишь завтра.
Змей жертву чувствует уже.
Пусть не остыло ещё ложе,
Любви хранившее огонь,
Она уверена, что сможет
В корзину опустить ладонь.

Последняя из фараонов,
Прекраснейшая из цариц.
Но Риму мало павших тронов,
Марш легионов у границ.
Нет, не простят её триумф:
Сын Цезаря и страсть Антония...

Змея ужалила. Вздохнув:
«Я проиграла...» Всё... Агония.
***
02.07.2009