Амазонка

Александр 56
(Посвящается Шуре Макарычеву)

Где воды Амазонки мутной,
Встречают на пути Карибы.
Где женщины добры, беспутны
И водятся пираньи рыбы.
Где солнце жарит палачом,
Машины пахнут алкоголем.
Пацан рождается с мячом,
Не чайка – пеликан над морем.
Где нищету от изобилия
Почти что отличить нельзя.
Да, так и есть – страна Бразилия,
«Где много диких обезьян».
* * *
Сюда наш теплоход вояж
Привёл грузиться под завязку.
В порту моряк – бездельник. Пляж,
Бикини, бары – жизнь, как в сказке.
Когда пятнадцатый коктейль
Разбавил крепкий вкус сигары,
Её увидел... Солнце, хмель
И провокатор – плачь гитары.
Всё! Отказали тормоза,
Какая там семья и верность.
Вы б видели её глаза…
И грудь... (простите откровенность).
А тонкий стан, изгиб бровей,
Загар на идеальной коже!
И так намешано кровей -
Весь Новый свет и Старый тоже.
... А дальше... (крепче только виски)
Любовь! Ну, очень близко к раю…
Она ни слова по-английски,
А в португальском, я не «шарю».
Нам оставался язык жестов -
Язык объятий, поцелуев.
Его хватило, если честно...
Ну, а подробности минуем.
* * *
Прошло уж три десятка лет,
Почти забыл я ту девчонку.
Но почему-то вдруг -  нет, нет...
Да, вспоминаю Амазонку...
***
19.06.2009