Малец-удалец

Стабурагс
Отыскали олигархи,
Парня-молодца.
Чтоб покладист был собою
И не пил винца.
Людям головы дурачил
С Думой без конца.
И сокрыл бы все проделки
Первого Лица.
На экране ему прочат
Ореол - творца,
А чтоб он не задавался -
Дали Мудреца ...

Не заметила элита
Хваткого Борца,
Наш герой преобразился
В Принца-Удальца.
Силуэт его мелькает
Всюду без конца.
Он пытается умаслить
Бравого Лица.
Он в палатах рассекает
С резвостью мальца.
И теперь его не сдвинешь
С царского крыльца.


                19.06.2004. Москва