Сон про тучу

Александр Холмс-Гехт
Надо мною встала туча,
Низко голову склоня.
Взором строгим и могучим
Смотрит прямо на меня.

Может, что-то она хочет
Мне хорошее сказать?
Или ливнем вдруг намочит
И заставит убегать?

Глядя вверх несмелым взглядом,
Я к ней руки подниму: 
Туча, туча, что вам надо?
Что-то я Вас не пойму.

Туча грозно прогремела:
Я не вестница беды.
Передать привет хотела
От известной вам звезды.

Она любит и скучает,
И уже устала ждать.
Снова встретиться мечтает…
Что же мне ей передать?