Пожелание

Иван Табуреткин
                От бед и невзгод,
                От печали и горести,
                От гиблых дорог,
                От мутности вод,
                От обмана и подлости -
                Храни тебя Бог!

                От льстивых невежд,
                Промеж нас коих - заросли,
                В ком верный подвох,
                От смерти надежд,
                От корысти и зависти -
                Храни тебя Бог!

                От правды кривой,
                От души обезболенной,
                От мира - у ног,
                И даже порой
                От себя обездоленной,
                Храни тебя Бог!..

                В.М. Посвящение


ПОЖЕЛАНИЕ


От свинки, ветрянки, поноса и насморка,
а также от блох,
от белой горячки, от курьего насмеха
спаси тебя бог.

От описи плюх, от убожества прописи,
от дохнущих мух,
от зарослей ух, от рифмованной прокиси
спаси тебя нюх.

От бабы Яги с костяным плоскостопием
заезженных кляч,
от сивой лузги упоённого опием
спаси тебя врач.

От плахи стола, от стила туповатого,
от вышивки в гладь
линялою ниткой старья тридесятого -
спаси тебя мать.

От «верных подвохов» с «невеждами льстивыми»,
«промеж коих» - дичь,
от лирики охов с дешёвыми дивами
спаси тебя бич.

От правды кривой языка неуклюжего,
похожей на блуд,
от бед с головой, от досужего кружева
спаси тебя труд.