Блаженная капель

Марина Борина-Малхасян
Блаженная капель стучит с утра по крышам,
Не верит счастью день, деревья пьют хрусталь,
И, кажется, апрель июльский стон услышал
И бросил, словно тень дождливую вуаль.

Иссохшая трава пытается поверить
Что может быть еще свобода до зимы,
Жара сдала права, и звуками свирели
Струится с неба шелк из облачной сумы.

Стучит по крышам дождь… Мелодии забытой
Готов рукоплескать ветвей оживших хор.
И праздничная дрожь листвы едва умытой
Энергией любви наполнила простор…