Танец. Неизвестной Корейской Поэтессе

Ольга Шаховская
Развёрнутый отзыв  на «Танец на песке» (Неизвестная Корейская Поэтесса)
1 вар.
Танец старинный волна исполняла,
Робко касаясь подножья утёса.
Месяца долька жемчужно сияла,
Па повторялись в свете белёсом.

Ветер-повеса и франт-музыкант –
Пальчики пальм – творцы хабанеры.
Лодка у берега двигалась в такт,
Крыльями хлопали чайки в партере.

Гравия шум в пенной ленте прибоя,
«Словом» зелёным вдруг вспыхнет маяк…
Небо – без фресок – лазурь, голубое,
Радует Землю рассветный кушак.

Матушке снятся любовь и покой:
Разум царит на планете людской!

2 вар.
Месяца долька жемчужно сияла,
Па повторялись в свете белёсом.
Танец старинный волна исполняла,
Робко касаясь подножья утёса.

Крыльями хлопали чайки в партере.
Ветер-повеса и франт-музыкант –
Пальчики пальм – творцы хабанеры.
Лодка у берега двигалась в такт

Гравия шум в пенной ленте прибоя,
«Словом» зелёным вдруг вспыхнет маяк…
Небо – без фресок – лазурь, голубое,
Радует Землю рассветный кушак.

Матушке снятся любовь и покой:
Разум царит на планете людской!

Авг., 2010
Фото ©  Ольги Пономаревой
Стих (1 вар.) опубликован в Антологии современной поэзии "Созвучья слов живых" т.6,
2011