Произвольное по-Икс

Маргарита Лайт
Просто поэт, Олег Лан. Нетленное произведение "жара! сочится кровь из носа, уха..."

Олег Лан
http://www.stihi.ru/2010/07/01/6444

жара! сочится кровь из носа, уха,
окрашивая кожу чёрных рук,
как-будто – это месячные мозга
или чего дурного – мозг протух.
на арарат локального значенья
взбираюсь я, затем чтобы почуял слух
лиловых облаков броженье,
туч переспелых сочный хруст,
воды ленивую диссоциацию,
поток ветров различной глубины
и новых слов, что коридорами и кассами
лежали, упакованные в сны.
видна луна – соизмеримая с масштабами
моих желаний временно убить
самих себя, покинуть корпус здания,
в фундаменте которого зарыт:
я, беглый каторжанин,
учёный-ядерщик, линейный программист,
убийца, падальщик, искусствовед, начальник
и просто – произвольное по икс.

*******************************
*******************************
Ну, что тут скажешь?!? Лично я мало что поняла из сего творения. Посему автор видится мне действительно, произвольным по-Икс.


Жара… И снова месячные мозга…
Я – словно произвольное по – Икс
Зачем только меня Всевышний создал,
Такой нескладный, неудачный микс?

Я - падальщик, искусствовед, начальник,
Ученый-ядерщик, линейный программист…
Я просто офигенный многогранник,
Я словно многоплановый артист

Слова пакую я мешками и кулечками,
Рифмую хоть нескладно, - от души
Строчу стихи убогонькими строчками,
Ругать меня, читатель, не спеши!

О чем пишу? Да ни о чем, наверное,
Карабкаюсь на Музы Арарат,
Стихи рожая необыкновенные,
Я – Гений! Кто же в этом виноват?

Сочится кровь из носа и из уха,
Стезя поэта очень тяжела
Такая вот, читатель, невезуха...
Зачем меня ты, мама, родила?!?