Вечный зуд

Иван Табуреткин
                Зарекался, что не буду
                Ни писать, ни приезжать.
                Зарекался, что забуду
                И не буду вспоминать.

                Но по многим по причинам,
                А, быть может, без причин,
                Ничего не получилось
                С зареканием моим.

                Трудно с памятью бороться,
                Если ночи напролет
                Машет веткою березка -
                Погостить к себе зовет...

                В.М. Зарекался, что не буду...


ВЕЧНЫЙ ЗУД


Зарекался, что не буду
больше Пушкина писать:
сжёг бумагу, сдал посуду,
кончил музу ужасать.

Обещала полной чашей
выпить дать и всё простить,
но берёзовою кашей
хорошенько угостить.

Мне кололось, но хотелось
в силу множества причин...
А как селось - аж вспотелось:
вечный зуд неизлечим!

Трудно вредные привычки
по ночам искоренять...
Стал опять марать странички:
заикнулся - не унять!

Ничего не получилось
с зареканием стила:
только муза отлучилась -
вновь берёза в ход пошла!