Стрижи

Николай Балуев
Строят дом, и всё выше, и выше
Поднимаются этажи.
В доме этом, под самою крышей,
Прилетев, поселились стрижи.

Бойко режут пирог воздушный,
Крылья – острые, как ножи,
Им стихия небес послушна,
Птицам небо – и дом, и жизнь.

Краски в небо плеснула заря,
Где царят в высоте стрижи,
Торопливо снуют, парят,
Круто делают виражи…

Я любуюсь птицами быстрыми,
Приносящими радость в жизнь,
А небес голубые выси
Всё стригут и стригут стрижи…


-----------------------------------------------------
http://img-2006-05.photosight.ru/15/1431251.jpg