Она мне всё про мужа и про мужа

Александр Грейф
   Она мне всё про мужа и про мужа,
   А в перерывах про двоих детей.
   О, Господи! Зачем я пригласил её на ужин?
   Пить одному гораздо веселей.

   Она болтала и обворожительно, и мило,
   А я сидел, упёршись задом в табурет,
   И слушал, как она впервые полюбила,
   И что ещё сейчас ей кто-то смотрит вслед.
 
   Когда же страсть во мне совсем остыла,
   Она вдруг вспомнила: - Пора в кровать.
   За разговорами я чуть не позабыла,
   Что собиралась всё тебе отдать .

      Но был уже испорчен вечер
   И я сказал: - Любимая прости -
   Умолкла музыка во мне,
  Давай погасим свечи.
   Пошли,
   Я посажу тебя на площади в такси.