Пляска святого Ватта

Иван Табуреткин
                Наконец, декабрь решился
                Дунуть ветром с вышины.
                Снег искристо закружился
                Невозможной белизны.
                Дни светлее стали сразу,
                Будто небо расцвело.
                И покуда видно глазу -
                Все вокруг белым-бело.
                Лишь деревья - память лета,
                К свету тянутся из тьмы,
                Будто черные скелеты
                Ослепительной зимы…

                В.М. Наконец, декабрь решился…


ПЛЯСКА СВЯТОГО ВАТТА


Наконец и я решился
дунуть, плюнуть, вольтануть:
заискрился, закружился -
эх, куда бы пальцем ткнуть?

Вооой! Уррррай! Ппоппалл нна ффазуу:
сдддвиг по фазе! Ё-моё!!
Ууй!! Светлее стало сразу!
На дворе - бельём бельё!
 
Вдоль спины, как на фазане,
засверкали перуны
невозможными глазами
невозможной белизны!

Взвыли ветры, взмыли мысли,
задымили с-под чела
и алмазами раскисли
в небе, чёрном добела.

И, толкаясь Дверью в Лету*,
дружно вздули до горы
ручки чёрного скелета
ослепительной дыры.

------------------------------
* "Дверь в лето" - местный лит.-худ. журнал